Adult Chinese Sunday School Fall 2019 (9/8/19-12/1/19)

慕道班 (國) Room 227 劉勇民弟兄、董曉渭姊妹

本課程是探討福音內容,若還未信主的朋友或是弟兄姊妹想更清楚福音的內容,歡迎參加這班.

浸禮班 - 在基督裡成長(國)Rm 226

「在基督裡成長」 既說成長就表示有生命。如樹從種子發芽成嫩枝、 慢慢長成大樹、甚至開花結果;也像是嬰兒出生、吃奶、爬跑跳、逐漸進入少年、青年;聖經裡有很多這樣的描述,指的是我們靈命的成長,藉著讀經、信靠、順服,越來越顯出在我們裡面耶穌的生命。
在我們裡面的耶穌生命是什麼意思? 和我們的肉體生命有什麼異同? 和信徒群體生活又有什麼關係? 你若希望知道這些問題的答案, 歡迎你來和我們一起研究討論。

以文載道-從聖經翻譯到生命轉化 (粵) Rm 207 陳國良弟兄、張婉華姊妹

聖經翻譯很像跟我們沒有太大關係,但若沒有人把聖經翻譯到中文,我們怎能明白神的話呢?每當拿著中文版的聖經時,有否想過它是怎樣把聖經原文翻譯成中文呢?
這門課是透過研讀八段經文,讓學員明白聖經翻譯的重要性,藉此了解聖經翻譯事工所涉及的範圍及其對信徒生命的影響。當中更透過分享工場的真實經驗,讓學員更了解聖經翻譯事工所面對的挑戰,及其對宣教事工的影響。

在聖經基礎上選擇音樂和建立音樂品味 (國) Rm 221 楊顯基弟兄

拉丁語中有一句古諺 “De gustibus non disputandum est” (關於品味,不應該有爭議) 。在日常生活中,我們對顏色的配搭、食材的烹調、美感的評價,都有不同的意見。每個人對美都有一套獨特的系統。

在信仰中,聖經有否對我們在美和音樂的選擇上有所規範和引導?聖經有否提及音樂文化的道德價值? 當我們宣告神的話是我們生命最終權威的時候,更想了解聖經怎樣塑造我們對音樂喜好的欣賞(Appreciate)、批判(Appraise)、和理解(Apprehend)。

這個學期我們會從聖經出發,用幾段重要經文的註釋,並透過神學、文化、定義來探討音樂美學怎樣影響我們會眾敬拜和屬靈成長。

以下是一些將會討論的題目:

  • 舊約經文提及聖樂究竟有沒有規範性?
  • 十誡前4條誡命:跟崇拜中的音樂形式與內容有何干?(出埃及記 20)
  • 所有類型的音樂(藝術)都屬於上帝嗎?(以西結書 28:13)
  • 為何教會音樂總跟不上潮流? 聖樂與俗樂須要有分別嗎?(使徒行傳 17/歌林多前書 9)
  • 音樂,神學,文化,哲學怎樣可以對話?